segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Bombons com mousse de chocolate branco

Ingredientes:

- 1 tablete grande de galak picado
- 2 ovos
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite (Nestlé)
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 300 g de cobertura de chocolate com leite Nestlé

Preparação:

Derreta o Galak em banho-maria e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Misture o Galak e reserve. Junte cinco colheres de sopa de água fria à gelatina e leve ao lume em banho-maria até dissolver. Misture com o creme de Galak, adicione o creme de leite Nestlé, a essência de baunilha e misture bem. Incorpore as claras batidas em castelo, delicadamente, ao creme de Galak. Leve ao congelador durante 4 horas ou até que esteja firme. Derreta o chocolate conforme as indicações da embalagem. Preencha uma forma para bombons com o chocolate. Vire a forma, e dê pequenos batimentos repetidos para que o chocolate penetre em todos os espaços e não forme bolhas de ar. Vire a forma e retire o excesso de chocolate, deixando apenas o revestimento da parte interna. Mantenha a forma virada e leve ao congelador para secar. Depois de secos, recheie os bombons com a mousse. Cubra as cavidades com chocolate, fechando os bombons. Volte a vibrar a forma, fazendo com que o chocolate penetre em todos os espaços vazios. Nivele com uma espátula e leve ao congelador para secar os bombons. Retire do congelador e desenforme-os quando estiverem completamente secos.

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