segunda-feira, 15 de novembro de 2010

Trufas de chocolate

Ingredientes:

- 250 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite
- 40 g de manteiga sem sal
- 75 g de cacau em pó
- 2colheres de sopa de água
- 1 l de água

Preparação:

Prepare o banho-maria. Coloque uma panela média no fogo alto, com pelo menos 1 l de água. Ferva a água. Quebre o pique o chocolate. Coloque duas colheres de sopa de água na panela (ajuda o chocolate a derreter,mas é opcional. Pode fazer com que o chocolate desande.) e coloque o chocolate para derreter. Coloque a panela com o chocolate na outra com a água. Mantenha o fundo das panelas longe um do outro. Mexa constantemente até que o chocolate derreta. Coloque o creme de leite devagar e mexa bem, para fazer o ganache. Mantenha a temperatura e mexa bem até que o creme se misture completamente com o chocolate. Remova a panela do lume e deixe esfriar. Adicione a manteiga. Ferva a água novamente e coloque a panela com o ganache ao lume. Junte a manteiga e mexa até derreter. Quando estiver pronto, desligue o fogão e remova a panela. Coloque o ganache numa tigela usando uma espátula. Cubra a superfície do ganache com película aderente e deixe esfriar por mais ou menos 1 hora, até que endureça. Coloque o cacau em pó numa tigela e pegue em pequenas quantidades de ganache para formar bolinhas. Coloque as bolinhas no cacau para ficarem cobertas. Coloque as trufas num local para servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...